Benvenuto da Maso Delle Erbe

Olio Essenziale di Rosmarino

Olio Essenziale di Rosmarino

10 ml

Aromatico, intenso, vivificante, speziato

Anticamente il rosmarino era considerato una vera e propria pianta sacra e magica per allontanare spiriti maligni e malattie infettive. L'olio essenziale di rosmarino dal profumo fresco e lievemente balsamico, si abbina perfettamente con l'olio essenziale alla menta. Perfetto per favorire la concetrazione e dare energia.

 

Disponibile nei seguenti formati: 10 ml

Aggiungi al carrello
Aggiungi alla lista dei desideri
Benefici
Descrizione Olio Essenziale di Rosmarino

Benefici

Se inalato, usato nei diffusori per ambienti, favorisce e migliora la memoria e dà una carica di energia.


DEPURATIVO: Stimola la funzione del fegato e biliare. Favorisce l’eliminazione di scorie e tossine dall’organismo. Qualche goccia diluita in olio di mandorle dolci, può essere usata per effettuare massaggi leggeri sull’addome, insistendo nella zona epatica.

ANTICELLULITE: Viene impiegato come ingrediente nei prodotti cosmetici e nei fanghi contro la cellulite o l'adiposità localizzata, grazie alla sua azione stimolante della circolazione periferica e drenante sul sistema linfatico.


USO COSMETICO: Ha effetto astringente, antisettico e purificante, quindi ottimo per cute e capelli grassi e con forfora. Aggiungere qualche goccia nelle creme e shampoo di uso abituale. 
Può essere usato per contrastare la caduta dei capelli, in quanto stimola la circolazione e favorisce l'ossigenazione dei tessuti.

 

Se correttamente impiegato, l'olio essenziale di rosmarino non dovrebbe provocare effetti secondari di alcun tipo. Tuttavia, in alcuni casi, possono manifestarsi irritazione cutanea e dermatite allergica da contatto in individui sensibili. Controindicato in soggetti ipertesi e epilettici. Non usare in gravidanza e durante l’allattamento e in bambini con età inferiore ai 6 anni.

Olio Essenziale di Rosmarino Curiosità Prodotto
Curiosità La pianta di Rosmarino

La pianta di Rosmarino

Il rosmarino è un arbusto cespuglioso sempreverde, molto ramoso, che raggiunge l’altezza di 2 metri. Questa pianta aromatica è ricoperta da foltissime foglie, piccole e lineari, di colore verde cupo superiormente e biancastre dal lato inferiore per la lanugine che le riveste.

I suoi fiori sono azzurri e riuniti all’estremità dei rami, hanno due soli stami. Cresce spontaneo lungo le coste del Mediterraneo, diffuso un po' in tutto il mondo, viene coltivato estesamente negli orti per l’utilizzo culinario.

Parte utilizzata
Foglie, sommità fiorite, rametti

Recensioni prodotto

0 su 5 stelle

5 stars
0 %
4 stars
0 %
3 stars
0 %
2 stars
0 %
1 stars
0 %
  • 0 recensioni
  • 0 recensioni in lingua italiana
  • 0 recensioni in altre lingue

Condividi la tua opinione con gli altri utenti

Valuta questo prodotto per primo

Segnala violazione

Olio Essenziale di Rosmarino
Aggiungi al carrello